Памяти Вальтера Михайловича Запашного

Татьяне Васильевне
ЗАПАШНОЙ



Над августом - прощальный звездопад...
Чем тише и пустыннее аллеи,
Чем глубже сон, тем горше боль утрат,
Но тем воспоминания живее.

Здесь тишина, здесь безъязыка Смерть
До звона в барабанной перепонке.
Но ей любимый голос не стереть,
Как запись на магнитофонной плёнке.

Из немоты - слепое эхо фраз,
Из тьмы - немые кадры прошлой ласки...
Смерть не смыкает нам влюблённых глаз,
Она лишь избавляет от повязки.

Воспоминаний чёткие ряды,
Как звёзды, до утра не угасают.
Неправда, что кончаются следы -
Любимые любимых не бросают.


Рецензии