После слёз

Вот и солнце, желанный и редкостный гость,
от осин пряжу тянет серебряных линий.
В нем сияют сосновые иглы, и горсть
словно бисер зернистого снега, и иней

на скамье, и две капельки хрусталя
на Дуняшиных щечках… Как крыльями машет
в высях голубь, что с солнечного корабля
пущен в небо от Бога на поиски наши!..



_______________________

Джино Северини. На бульваре. 1911


Рецензии