Задумчивость природы

Задумчивость природы, это сказка,
С тропинкой над притихшею рекой.
Прибрежные кусты объяты лаской,
Вселяют удивительный покой.

Так бы и шел вдоль речки  узкой тропкой,
Смотрел, как в зеркале застыли облака.
Плакучей ивы шар скатился робкий
К воде, где стала зеркалом река.

Кувшинки, как веснушки золотые
Доверчиво в глаза мои глядят.
Я их не трону, как в года былые
Была нужда обворожить девчат.

Брожу один, то лягу, то присяду,
Былинку по привычке закусив.
Воспринимаю речку за награду,
Что подарил мне русский позитив.   

Не сделаю природе русской больно,
Я ж сызмальства красивое люблю.
До мелочей веду себя достойно,
Готов дуэт составить соловью.

Спасибо, это первое словечко,
Что посетит мой мозг в общении с ней,
С природой милой, с безымянной речкой,
Что в целом мире нет её родней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.