По своду правил старого трактата

По своду правил старого трактата
Решил мужик искать себе жену,
Была задача эта не, из лёгких,
Он даже обращался к колдуну.
Жизнь в одиночестве была хоть
И спокойной,
Но не несла душевного тепла,
На то похоже, что венец безбрачья
Ему богиня Гера нарекла.
Вопрос женитьбы ум его тревожил,
Трактат старинный нагонял тоску,
И вот надумал он поехать в Кхаджурахо
И в храме Камасутры поискать жену.
Предстали взору каменные стены,
Тончайшая работа мастеров-
Апсары изумляли танцем эротичным,
Неся в себе энергии богов.
Ходил мужик вокруг священных храмов,
Любовных игр рассматривал сюжет,
Ну вот оно богов благословенье
Для сердца одинокого щербет.
Вскружили голову старинные постройки
И мысли путались о ласке и любви,
Моя единственная женушка на свете,
Как можно побыстрее приходи.
Летел мужик обратно окрылённый,
В трактатах мудрых надобности нет,
Там в храме Камасутры, между прочим,
На мучивший вопрос герой нашёл ответ.
Остались в прошлом все стереотипы
Про узкое запястье и про грудь,
Он начал слушать просто голос сердца,
К любви своей прокладывая путь.
Ходил мужик искать жену далёко,
Потворствуя мифическим мечтам,
Но в голове такой бывает беспорядок,
Что нет покоя двум своим ногам.
Торжественные звуки Мендельсона
Вели мужчину вскоре под венец,
Зажили они дружно и счастлИво,
А кто всё прочитал, тот молодец!


Рецензии