Осеннее

Явиться в - "фонарей вечерний город",
Ступая плиткой, зебрами ступать,
Поднять от ветра невысокий ворот,
Души настрой немножечко поднять,
Проулком тихим сердце донимать,
Вдыхать аллеи жёлтой солод...
 
И здесь представить снежные кусты,
Они грядущих дней воспоминанье,
Зелёными не станут те листы,
Едва пророчат будущность свиданий,
И свежесть непомерных пониманий,
И представляешь белые пласты..
 
Зачем же снег, неужто баловство,
Не от того ль, что в осени не будет,
Салюта звёзд, - прекрасным волшебством,
А до того уныние в простуде,
И всяк его конечно же забудет,
Не будь в нём даже ноткой торжество!?
 
Белым бело, белым бело и вновь, -
Дороги скользкий лёд и ветер значим,
От инея белеет чья-то бровь,
Малыш соседский заморозит пальчик,
Сосулька в полдень медленно заплачет,
И лишь к закату перестанет вновь..
 
Писать природу кажется легко,
Красиво расписав её забавы,
Теперь ведь осень, лето далеко,
Листы метут в глубокие канавы,
Ни в чём не видно, кажется, забавы,
Лишь только листик липнет на стекло!
 
Но только город обозначит тень,
Рассвет лишь явит солнце очень щедро,
Начнётся новый ярко - красный день,
И ты поймёшь, что неприметно лето,
Зима и та выглядывает где - то,
Вся в восхищении, спрятав себя в тень!
 
Легонько просыпаясь ото сна,
Моя аллея выражает чувства,
Красиво голубеют небеса,
Мольберт природы явит здесь искусство,
Багрянцем дивным очень очень густо,
Предстанет осень - милая краса!
 
Ни это ль восхищений ареал,
Оно, оно - природы изваяние,
Как будто мира чувственный накал,
Вот вот и взрыв и новое созданье,
Родится красотою в созиданье,
И обернётся в чистый идеал!?


Рецензии