На Крещение

         НА КРЕЩЕНИЕ

Наконец-то, небо голубое!
Наконец-то, солнце золотое!
     Наступили радостные дни!
Серые денёчки, в самом деле,
Очень, очень-очень надоели, –
     Но не виноваты и они!

А сейчас такое голубое –
Небо, чистоплотное, святое,
     Что простим погоде сентябри!
А сейчас такое золотое –
Солнце, лучезарное, благое,
     Что о большем и не говори!

19 января 2020


Рецензии