Демократизация!

О буржуазной демократии шёл спор.
Всяк властью не хотел делиться.
А где же денег взять-когда не вор?
Как властью пользуясь,обогатиться?

Что ни республика-всяк президент.
В одной стране двадцатки более.
Хватай же власть!Лови момент!
Где власть-там деньги-учат в школе.

Испортил всё Кадыров из Чечни.
Так он подумал головою.
Все президентов,в эти дни,
Республик сделали главою!

Но "Сатана" не оплошал
В неравной безрассудной схватке.
И вот министров "грянул бал!"
Их в каждой области-десятки!

Себе зарплаты,запросто,поднять
И чванство появилось где-то!
Им весь народ не надо понимать,
А потому всем урезают льготы!

Бывало ранее престижности во след,
Тогда без совести зазрения,
Доярки звали их-так нет!
"Мастер машинного доения!"?

А дальше так пойдёт-держись.
Всяк"одеяло" на себя потянет.
Так рассмешим"пресную"жизнь.
Министров более народа-станет!

Затем поведают нам СМИ,
Как шли на саммите пешочком,
Министры самой малышни!
Спецы подгузников с горшочком!

О том,что брифинг провели.
про то и где и чья приборка!
Министр лопаты и метлы
С министром тряпки и ведёрка!

Не к демократии тот шаг.
Названье смыть,что в "бане мыло!"
"Поест глаза" да будет так,
Порю хуже,чем и было!

Нельзя свободу подарить!
И даже тем,кто жил в"Гулаге!"
А демократию творить
Реально,а не на бумаге!
\
   2016г.


Рецензии
Из кожи лезут вон во власть,
Народ им так,игра-не боле,
Набить карманы,вот их страсть,
Погнать бы их работать в поле.

Погнули бы спины,может и стали бы к народу ближе.
Правильно Сергей,так их.

Валентина Манкевич   04.03.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам!всё так да у власти и воры в сласти!Сергей.

Сергей Лутков   04.03.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.