О личности

У  креативной   личности нет множенства друзей,
И не нуждается, тем более, он в слугах
Живет, как правило,  он  сам в себе,
И для общения ему никто особенно не нужен.

И труд, которому себя он посвятил,
Ему необходим, любим  и  интересен,
Идет вперед он с увлеченьем  что есть сил,
Не требуя при том высоких кресел.

Но у коллег он часто не находит пониманья:
"Зачем такое рвение к работе проявлять?
К чему подобное чрезмерное старанье?
Зачем  неспешный ритм работы общий нарушать?"

Ему трудней в своей работе, чем другим,
И промахов ему обычно не прощают,
Он обладает мнением своим,
И от него он никогда  не отступает.

Ну а в любви ему нужна попутчица такая,
Чтобы могла таким как есть его воспринимать,
Достоинство свое при этом сохраняя,
И  ненавязчивый уют ему способная создать!

И для досуга он свои имеет увлеченья,
То спорт, порой, с экстримом пополам,
Театр и музыка, художников бесценные творенья,
И дальний берег  ждет его уж где-то там!

И чуждо в возрасте любом ему покоя состоянье
Не суждено  хотя б на миг   прервать его  полет
В движеньи  будет он всегда, пока  работает сознанье,
Дай бог, в движении  и встретит свой уход!


Рецензии