Как славно выводить велосипед...

***

Как славно выводить велосипед,
на руль повесив цинковые ведра,
когда грибоподобный силуэт
июльских комаров порхает бодро.

И радиоприемника глазок,
обыденностью модный в турпоходах,
как из цивилизации звонок,
все крутит старый джаз на огородах.

Как заводские трубы на широтах,
так осень далека от сапога
на глухариных, может быть, болотах,
где чавкает, как заячья, нога.

8 января 2020


Рецензии