Искатель приключений

Толкает в спину храп коней
И еле на ногах держусь,
Под окрики "Давай живей!"
Еще больней в веревках пухнут кисти,
Еще сильней в суставах гнусь,
Почти хватаю ртом с дороги листья.

На смерть когда-то гордо шли,
"На смерть!" - и улыбался кто-то.
И я так буду... Довели,
Вот здесь булыжники я в кровь окрашу
Под шепот или гул народа,
Прилёгшего на плечистую стражу.

Взвели курки. Не мешкай, насмотрись!
Никто не плачет! Смерть далеко от них - на мне!
Ты этого хотел? Да!!! Я ждал вот эту жизнь,
Когда душа рвет мне глаза,
Когда холодным потом по спине
Стекает страх, что все здесь зря...

Нет, перед смертью - все не зря!
Смерть скучной не бывает,
Когда срывают якоря -
Жизнь хороша становится до сладости...
Но вскоре вновь душа зевает
И требует еще похлеще радости.

Я потакаю ей: семь пуль -   
И в синие россыпи неба!
Вот капитан рукой взмахнул...
Готова, душенька? Прощай, кажись...
Взрыхлила грудь, как степь, свирепо
Крылатая кобыла под броской кличкой "Жизнь".


Рецензии