Крещение

             КРЕЩЕНИЕ

А за окном метелица
Позёмкой белой стелется
В углу за печкой греется
Хозяйский рыжий кот.

Хозяйка богу молится
На храм, что за околицей
Сейчас оттуда звонница
К обедне позовёт.

Махоркой дед балуется
Метёт пурга по улице
Сердито небо хмурится
Сугробы у ворот.

На печке сохнут валенки
Дымит цигаркой старенький
Украдкой пьёт по маленькой
Скривив щербатый рот.

Сегодня воскресение
Церковный день крещения
И в прорубь за спасением
Отправился народ.

Во льду купель прорублена
К столу наливка куплена
И рюмочка пригублена
Встречаем Новый Год!   

                январь 2020 г.


Рецензии