Мороз крещенский

Мороз крещенский, холод, стужа,
Но прорубь манит и зовет.
И я душою так простужен,
Что разгребаю тихо лед.

Сковало вмиг мое дыханье,
Холодной проруби вода.
И для души, как в назиданье,
Вновь окунаюсь я туда.

И в этой святости крещенья,
Смывая плотские грехи.
Прошу у Господа прощенье,
За все деяния мои.

За то, что жил не по законам,
Законам божьим – бытия.
Молюсь как будто пред иконой,
И окунаюсь в воду я.

Прости Господь! Что я не часто,
Тебя молил и вспоминал.
А только лишь когда ненастье,
К твоей я помощи взывал.

Господь ты наш! Отец небесный!
Ты всемогущ и так велик!
Что каждый миг и повсеместно,
Ты в душах зришь незримый лик!


Рецензии