Диалог 355. Неприкаянная душа. Елена - Лара

Елена:

Неприкаянная душа
Всё тоскует и ждёт чего-то.
А мгновенья бегут, спеша,
Чтобы скрыться за поворотом.

Меркнет свет золотой свечи,
И луну заслонила туча.
И остры в темноте лучи
Безымянной звезды падучей.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"

Лара:

То не брызги сверкнут, не пыль
От лучей золотых и нежных -
То любимый душой ковыль
Примет облик цветов подснежных.

Ты идёшь. И не ждёшь в ночи
Кукованья пустой болтушки...
Может, вдруг обожгут лучи,
Но не быть никогда игрушкой
Ни тебе, ни твоей звезде,
Полуночной и звонкой Лире:
Ты пройдёшь по живой воде,
Той, единственной в целом мире.

2020 год.


Рецензии
Новый диалог ?! Наконец-то мы дождались этого! Фантастическое проникновение в душу и глубокое понимание друг друга! Читаешь ваши диалоги - бальзам на наши души!

Крайнов Леонтич   19.01.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Володя!
Очень рада Вашему доброму отклику!

Елена Зернова   19.01.2020 18:30   Заявить о нарушении