Пешаков Владимир

Пехота, пехота – богиня для фронта
Везде успевает сражаться она.
Поддержка её для пилота и флота
Без неё успешной не будет война.

А Пешаков Владимир в войне пехотинец
Гвардейский сержант в стрелковом полку.
Окончил училище с отличием в г. Виннице,
Подвластно орудие боя моему стрелку.

Батарея стреляет под его командой
Не мало врагу смертельного жара дала
И танки горели под прицелом громадой
Немецкая пехота вперёд дальше не шла.

Награждён медалями боевыми «За Отвагу»,
Медаль на груди «За боевые заслуги»,
Но вот в военкомате потеряли бумагу,
Как будто бы без  вести где то пропал.

Теперь обнаружили и стал он известный
В станице Фонталовской герой наш живёт
И имя его носит двадцать третья школа,
И память о нём никогда и не где не умрёт.


Рецензии