Надежды неслись порывом...

             *    *    *

Надежды неслись порывом,
Сияла мечта на взлете,
И образ был горделивым –
Счастливым, в конечном счете.

А вышло, что не в конечном.
Размашистое искусство
Явилось недолговечным.
Всё глухо, мертво и пусто.

Какой-то инерционный
Пробег холостого хода,
Бесцветный и монотонный.
Уволенность – не свобода.

Масштабы поизмельчали,
Привыкли вполне к утрате.
Ни радости, ни печали.
Апатия – сон в квадрате.

И косных часов покоя
Легла пелена слепая
На чувство, еще живое,
Но гаснущее, стихая.

14 мая 2012   


Рецензии