Относительно

Проходят дни относительно меня
Листком опавшим , махая мне в догонку
Искренне  нам надоевшем  так календаря,
Что  никогда не окончит справедливо   гонку.

Гонку нашу не относительно друг друга,
Ведь она и так бесцельно суетлива.
А ту, что относительно по кругу
Ведёт то вверх,то стреляет в спины.

И кажется , альтернативы нет
Так давайте лучше по узенькой тропе
Чем друг другу понаставим вилы,
Так  пойдёмте в ряд в относительной борьбе

И за что сегодня могу я  по головам пройтись
Завтра будет вновь догорать в закате
Забыться и проснуться, и в пепелище том найтись
По голову зарытым относительно в канаве.


Рецензии