свеча

эти церковно-белые стены
не запомнят наших теней
не впитают эха наших голосов в себя
и скрипящие полы не воспроизведут
ритма наших шагов
воздух не сохранит терпкого запаха
последних минут прощания
звуки множества голосов выветрятся из коридоров
и от нас ничего не останется
кусочки общей истории
никогда не сложатся воедино
и она никому не будет известна
и целиком рассказана
эта история — маленькая уникальная жизнь
которая навсегда останется здесь
мы уйдём
всё покроется пылью и выцветет
под прямыми лучами солнца
но в прошлом этого места
будет храниться память
обо всём оставленном здесь
как забытый зарытый "секретик"
из которого каждый помнит
только свою стекляшку


Рецензии