Эликсир божественный любви

А Душа – натянутой струной… чувствами томима, всей любовью:
Нежность глаз твоих всему виной. Голос – вкрадчив, чуточку взволнован.

Сердце испытуемо болит, лаской разрываемо и страстью,
В рук кольцо, что манят, как магнит, просит с жаждой бережно предаться.

А в глазах немыслимый огонь: его сила волю растворяет,
И какой противиться резон – наш союз земной и небо знает.

Ненасытность жаждущих так губ, поцелуев, нас влекомых в омут,
Разум опалённый обожжён – тело не доверивший чужому.

Лавою растопленная кровь, стены поглотили стон и шёпот –
Чистая, безбрежная любовь, вкуса, впрямь кленового сиропа.

Пальцев так податлив и тих хруст, диалог без слов, на подсознанье,
Как безумный, без страховки, спуск – всех азов, нюансов лишь познанье.

До глоточка, вдоха – нет родней: общность взглядов, мыслей, даже планов,
Вся потребность узнавать полней, доверять, без поиска изъянов.

Отчего душа поёт, горит, слыша голос, чувствуя касанья?!
Это сердце чувством говорит, проявляя искренность признанья.

Эликсир божественный любви – выдержан годами, судьбой выждан,
Уваженье, чуткость проявив –  диалог, где третий всегда лишний.

                © Павлина Вальковская


Рецензии