Брат Макс

         Душа летела на закат
  Как будто смерти ожидая
  Манящий взгляд
  И тихое – прощаю
 
         Летело всё 
  всё как-то невпопад.
  И кувыркались мысли
  И сбивалось сердце.
         И крылья лёгкие на взгляд
  Ломали спину.

  И стон стоял
  Над мёрзлой пеленой
  И окрики – постой
  Тихонько где-то замолкали.

  Стоял у  вечной суеты
  Смотрел, как солнце палит тучи
  Как ветер – выстрелом летел
  И плакал – плакал, … темнели очи.

  И прятал от людей глаза
  Бежали слёзы
  В них правды полная река
  И той реке ломали берега.

  На небе замерла звезда
  В блуждающей короне счастья
  Все мысли и слова
  Вся горечь рухнула на плечи.
  И придавила тишина
  Размазывая тело.

  И бился - у пропасти дыша,
  В кровь, сдирая небеса.
  Так ночь ломает
  Обнажённые сердца,
  Так утро принимает
  И лижет раны.

  Душа летела на закат
  Рассветом тело иссякая,
  И плачет, плачет брат
  Руками слёзы вытирая.
  Душа летела на закат
  В надежде счастье согревая.
  25.11.2019, 20.44 Я ©


Рецензии