Сизифов труд

Конец февральских хмурых дней,
Запомню я твоим молчаньем.
Моя вина, меня убей
Несовершенным обещанием.
Все те часы как в темноте,
Искал неведомой руки.
Отвергнутый в своей среде,
Отвергнут от твоей тоски.
Нет, я не жалости прошу,
И не прошу твоей улыбки,
Я нервно губы прокушу,
Почую вкус своей ошибки.
Когда рассвет заходит в дом,
Когда в постели нежность душит,
Твоей стихии помню стон,
Стихии, что нас всех погубит.
Я наши вспоминаю письма,
В которых слишком много нас,
С Кавказа что бегут до Крыма,
И с Крыма снова на Кавказ.
Мне кажется, я слышу смех,
Порочной Ольги над морями.
Зануда Виктор видит грех,
Тебя цепляя якорями.
Сизифов труд в моих потугах,
Еще негде и никогда,
Стихии не было в оковах-
И в этом счастье и беда...

февраль 2013 года


Рецензии