Об Учителе

Носить достойно звание "УЧИТЕЛЬ "
Не каждый может...Сколько не кричи!
Никто не назовёт тебя "строитель",
Лишь потому, что ты заметил кирпичи...

И доктором назваться невозможно,
Коль ты давно с танометром знаком.
Юрист ты тоже,вряд ли,будешь лучший-
Пусть даже пишешь правильно "ЗАКОН".

Не всякий,кто с утра до ночи в школе,
И кто указку знает, как держать,
И даже в штате состоит,но по неволе
УЧИТЕЛЕМ бы мог себя назвать.

Возможно, ты герой,что смело,громко
На первоклашку можешь накричать.
Но лишь поэтому Макаренко потомком
Ты не посмеешь себя гордо величать.

Ты властен, ты силён,могуч и крепок.
Тебе под силу восьмилеток наказать.
И оттого,о,Полубог и Идол скрепок,
Не вправе ты себя УЧИТЕЛЕМ назвать!

Тот настоящий лишь,Чьё сердце нараспашку,
К кому с объятьями бегут ученики.
Не морщась кто поправит им рубашки,
И кто заступится осудам вопреки.

Не стаж авторитет твой подкрепляет,
И не способность маме Кати нагрубить.
Наобррот: всё ЭТО личность убивает,
И сан СВЯЩЕННЫЙ твой спешит изжить...


Рецензии