Март 21-й

Мой путь через вечную пыль,
По осколкам разбитых сердец-
Туда, где в душе будет штиль,
И на пальцах не будет колец-
Оборвется вновь на стене,
Из безликих прохожих как ртуть.
Я больше не верю весне,
Что снегами разрушила суть.
Я в марте не слышал котов,
И ливень всего был один,
Противный как смог городов,
Осевший на стеклах витрин.
Я в марте не видел цветов,
Из под снега, что рвутся на свет,
Только песню из проклятых слов,
Под гитару и дым сигарет.
Я больше не верю весне,
В ночи потерялась она,
Как будто осталась во сне,
Как будто не вышла из сна...
С востока мы жаждем ветров,
Которые помнят океан,
Верхушки монгольских шатров,
Верхушки сибирских Саян.
И помнят еще печаль,
Которая шарит в тебе,
И нервы как прежде - не сталь,
Уставшие жить не в себе...
Виновна не только весна,
Мы сами с бокалом живем,
В котором достаток вина,
С которым мы песни поем...,

Март 2013 года


Рецензии