Зимушка-зима

Пришла зимушка-зима
пришла за метелила
По полям,по степям
Все поземкой стелется.
 
Дремлет лес под песни вьюги
И сугробы намело.
Снег хрустящий под ногами
Все кругом белым-бело.

Пробудись мужичек!-
И снежком умойся,
В свой тулупчик нарядись!
Запрягай ты в сани- тройку резвых  вороных. 
 
ПолюбуЙся:зима наступила,
Как снежинки красиво летят.
Когда солнце над лесом восходит,
Перламутром деревья блестят.

Воды в реках давно приумолкли,
Водопады уже не шумят.
Толстым льдом покрылись пороги,
До весны они будут молчать.

В поле мчится, мчится тройка,
Пар струится из ноздрей.
Мужик лихо погоняет-
Тройку,резвых лошадей.

А над гривой- под дугою
Колокольчики весят.
С зимней песнею напару
Весело звенят,звенят.

Где ширь полей ,степей раздолье!
Там и русская душа.
Мчатся кони,мои кони:
"Здравствуй зимушка-зима!"



















 
 
 


   


Рецензии