Седеют бесы в бороде.. И жизнь забыла о мальчишке

И жизнь подобна каравану.
То по прямой.  То поворот.
Сквозь заблуждений воздух пьяный
Идёт наощупь без дорог.
И неизменный вечный камень
Торчит на выбранном пути.
Увы, но выбранном не нами.
Бесценных мудростей мешки
Несут инетные верблюды.
Бесследными не могут люди..
В прорехи сыплются стишки..

Куда несёт тебя пустынник.
Земной песок всегда зыбун.
То поцелуй, то подзатыльник,
То на свободе, то в табун..
Душа тоскует о затишье,
Тоскует тело о еде.
В мешках хозяйничают мышки,
Совсем не тянет к новой книжке,
К вину не тянет. Лишь к воде.
Седеют бесы в бороде..
И жизнь забыла о мальчишке..


Рецензии