Молчал в пустыне...

Осеребряя кровь монаршим снегом
Молчал в пустыне гордый Самуил,
Ступени лестницы под темным небом
Он судьям слабым гневно поручил.

Варак,Дебора,Шимшон и Илия
Петлей сжимали солнце и луну,
Невольно соглашаясь с речью Змия
Творили на костях сефер-страну.

Отвергнув Валаама,грозную Астарту,
Приняли черную шофтим-печать,
Поставив мир на огненную карту,
Заставили невинных убивать...

Сидели мертвые за призрачным роялем,
Песок пустынный серебрился в темноте,
Был Самуил богат и популярен
На окровавленной чужой земле.

Он всех их знал,Елона и Авдона,
Наложницу левита,град Ябеш,
Как генерал из черного омона
Все подводил под огненный рубеж.

Махало крыльями израненное небо,
Вениаминово колено шло в огонь,
Народ притих под милосердным снегом
Вливая в души пролитую кровь...

Рояль играл,вальсировали тени,
Скабрезным анекдотом показалась жизнь,
Молчал пророк,послушный мраку гений,
Пытаясь Бога в бездну уложить.

А там ковчег,кровь алая застыла,
Сто царств горит и тешится аспид,
Когда сам Бог над пропастью обрыва,
Сефер свой пишут камни Атлантид...
 


Рецензии