Мы вспомнили тепло былых пророчеств

Мы вспомнили тепло былых пророчеств
У страха на краю, на кромке бытия,
Когда намёка не осталось от "высочеств",
Когда равны царь, бомж и вития...

Приходим в мир нагими без котомок,
Поверх проложенных кладём свои следы.
Страдаем, празднуем... Предтече и потомок,
Наивно веруя, что путь округ беды...

Но между тем подспудно точно зная,
Что всё однажды обратится  в прах,
Что не взметнётся траурное знамя,
Когда душа помчит на всех порах

Туда, где быть ей надлежит - к порогу
Живот подателя, Создателя, иль - к Богу...


Рецензии