Себе и друг и лиходей - мы сами!

Играют страсти и горит воображенье.
Дам пылу несомненно пробужденье.
Держать его обузданным нет мочи -
Трепещет сердце, голодают очи.

Подъемы до рассвета и работа кряду.
Пора пополнить мне души заряды.
Держу себя в ежовых рукавицах.
Ребяткам сказываю небылицы.

Тепло и вкусно в теремке моем.
Уют, порядок, чистота - лагом!
Отдохновенье близится - час сладок.
Театр дам себе за труд в награду.

Как Германа судьбу постичь легко!
Желаньем непреклонным был влеком.
Но твердо он не отпускал азарта!
За это получил от рока карту...

Историей проникнувшись той тяжкой,
Сменю звезду из Швеции на фляжку.
Нетленны истины пред временами!
Себе и друг и лиходей - мы сами!

19.01.2020


Рецензии