Мир предков

     Мой предок! Тебя хочу узнать.
     Чем клялся ты, что ненавидел.
     Уверен, знаний этих более во мне,
     Чем прочитать смогу я в книгах.

Настраиваюсь на отношения с тобой,
Чтоб знанья о тебе раскрыть.
Ты для меня такой же как и Я,
В условиях, естественно, других.

     Пускай, ты у костра сидишь,
     Иль в замке заточен,
     В бою врагов мечом разишь:
     Мной, как и Тобой, ведёт одна рука.

А если разбираться в деталях поведения,
Хотя в подробностях и нет нужды,
Любви ты предан лишь тогда,
Когда она тебе ясна.

     Коварство, как и я, ты тоже не прощал,
     Не потому, что осудила их писателей молва.
     В том логики твоей заслуженный протест.
     Ты с ней дружил всегда, как с нею дружен Я.

В деталях  можно б далее пойти:
Когда мне выбор в малом дан,
Я, как и Ты, беру, что ближе,
Зачем же голову ломать.


Рецензии