Клён

Скажи мне,что так мрачен ты?
Открой секрет своей души

И что так тягостно тебе,
Меня покинуть ты решил?
Теперь ты навсегда уйдёшь
Лишь бросив мне прощальный взгляд
И ливнем хлынет серый дождь,
Но нет пути уже назад
Свеча зажжется у икон и будет тихо догорать
И птицей сизокрылой сон
Как легкий дым придёт опять..
Тоскуя,в поле клен стоит,
Сорвется,падая листок
От ветра,вьюги не укрыт
Как ты...Печален,одинок
Когда-то зеленью сверкал
Раскинув плеть ветвей своих
И в окружении берёз,
Стоял,робея,как жених

В любви поклялся он Луне
И пел ему о счастье дождь
Но той поре и той весне
Нет повторенья...не вернешь.


Рецензии