Отец и сын

(моему любимому сыну посвящается)

Увидел статью в журнале:
"Как стать золотым отцом"

Советы свои в финале
Дал автор, и я с лицом -

Светящимся вышел к сыну,
Как будто умом подрос,
Из пазлов собрав картину,
Извечный решил вопрос...

Мой парень играл в компьютер,
Как водится... (Эй, не злись!
Волнует его как будто -
Сейчас, что такое жизнь?!

Другие теперь заботы
И мир не такой как в старь...)
- А, папа? Привет! Чего ты?!
Не видишь - я здесь вратарь!

Пенальти! Не видишь, что ли?!
Пока, что не до тебя!!!
Переть против сына воли
Не стал, и его любя -

Лишь тронул слегка за плечи,
Он вздрогнул: "Ну, что ты, па?!"
В тревоге провёл я вечер...
На небе блестит крупа -

Созвездий, а мне не спится;
Как с сыном поговорить,
Приблизиться и раскрыться,
Мудрее и лучше быть,

Его обуздав капризы? -
Пока не найду ответ,
Что знает о смысле жизни,
Зачем он пришел на свет?

Про то, что нельзя потрогать
Понять, привязать к рублю,
Про то, что любовь от Бога
И то, что его люблю -

Скажу, но поймёт едва ли
Двенадцатилетний сын...
Как жаль, что у всякой твари
На свете исход один.

Тихонько без укоризны
Как выйдет, поговорю...
Учу я ребёнка жизни,
Не зная, как жить свою.

Дмитрий Белугин  26.12.2019


Рецензии