Реальность

Сытый голодного никак не разумеет,
Проблем его не хочет разрешить.
Здесь интересы сблизить невозможно,
А по-другому и не может быть.

Есть люди, миллионы получающие в месяц,
И бедняки, что на гроши живут.
Они работают  и помощи не просят,
Ни власть, ни богатеи им руки не подадут.

У них свои дела и заморочки,
Как сохранить и приумножить капитал,
Получше за границею пристроить,
Чтоб прибыль максимальную давал.

Зачем им вкладывать его в родную землю,
Благотворительность лишь вызывает смех.
А западные банки и вложенья
Возможно принесут финансовый успех.

Но бюрократы это покрывают,
И не мешают грабить им страну.
Кредиты банки неохотно отпускают,
Весь малый бизнес вылетел в трубу.

А пропаганда пыль в глаза пускает,
От грохота фанфар оглох простой народ.
Но экономика по-прежнему хромает,
И неизвестно, к чему это приведет.

             20.05.18


Рецензии