Искрится!

Какой же денёк к нам с востока стремится!
Расправив огромные алые крылья,
В Московский пейзаж рвется райская птица,
Пол неба собой охватив без усилья.

Высотки в восторге сменили расцветку.
Их стекла зажглись ярким
Огненным глазом.
Пушатся, как в сказке весёлые ветки —
Большущие ветки в земной  нашей вазе.

И рвется душа к этим ярким картинам,
Как птица из клетки, к той огненной птице
Сейчас побыстрее пальтишко накину,
Коль там на просторе так славно искрится.

12.01.2020
Людмила Березина


Рецензии