Январь

Эх, зима, зима, ясным месяцем
Прикоснись к лесам и дубравушкам…
И лети, лети снегом песенно,
Прожурчи веселО, как журавушка…

А буран седой крупкой сахарной
Намети сугробы серебряны,
Под ногами хруст будто вафельный…
Отыщи,  январь холст утерянный…

Не криви душой, словно брошенный,
Рассыпая снега, как горошины…
Эх. Январь, январь: снег – порошею,
Вам с зимой дружить по-хорошему…

Разрисуй, январь, белым набело,
Кисть свою достань разноцветную
И танцуй, пляши с ветром весело,
И гуляй, как встарь, правь залетную!..


Рецензии
Ну очень красивое стихотворение!Вольное-раздольное,только на нашей Родине можно так вольно разгуляться.Творчества вам в Н.Г.

Алла Алча   19.01.2020 16:58     Заявить о нарушении
АЛЛА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ В ЭТОМ ГОДУ!!!

Разнообразности Разные   20.01.2020 13:56   Заявить о нарушении