На излёте

Кольцо сжимается,
Я словно волк в капкане,
Но жалобно визжать не стану никогда.
Не знаю о своей судьбе заране,
Где ждет меня ползучая беда.

И постараюсь встретить ее смело,
Опасности в глаза как прежде заглянуть.
Чтоб до конца душа работала и пела,
Рок всё равно никто не в силах обмануть.

Природа в дар стихи мне подарила,
Из сердца выплеснуть спешу их поскорей.
Что толку ныть, на свет глядеть уныло,
Ведь жизнь так радостна в кругу родных, друзей.

За их здоровье чашу поднимаю,
А об ушедших помню и грущу.
Талант и вера жить мне помогают,
На неизбежные издержки не ропщу.

Я часто был пристрастен, ошибался,
Но совестью своей не торговал.
И ярости напрасной предавался,
Но людям лишь хорошее желал.

           19.05.18


Рецензии