Часовенка

       Нет, и в церкви - всё не так,
       Всё не так, как надо...
                Владимир Высоцкий



Не нравится тебе священник Варлаам?
И в церкви у него главенствует лукавый?
Тогда - в душе своей воздвигни Божий Храм,
Резной и расписной, высокий, златоглавый!

Сначала - котлован, он должен быть глубок,
Фундамент попрочней - основа есть основа...
На все твои труды земной отпущен срок:
Успеешь - зазвучит в тебе Господне Слово.

Прямые к небесам откроются пути,
Уменьем рассуждать и мыслить милосердно...
А если Храм в душе не в силах возвести -
Часовенку начни - смиренно и усердно.

Не каждому её построить суждено,
Ведь, даже приступить получится не сразу:
В основе быть должно то самое бревно,
Что будешь вынимать из собственного глаза.

Но рукотворный Храм обходишь стороной,
Заносчиво твердишь с улыбкою гурмана,
Что есть в душе твоей высокий, расписной!
А там - всё та же грязь на месте котлована.


Рецензии