Психическая атака

В степи над Херсоном гремели бои,
На красных там белые вышли полки.
Равнение лихо держали в строю,
Не дрогнул никто в том последнем бою.

Блестели штыки, впереди командир,
Надел он сегодня парадный мундир.
Звенят у него на груди ордена,
Но знает, не выживет, это – война.

Красиво идут пулеметчик сказал,
И длинную очередь в грудь им послал.
Хоть цепь поредела, но горны поют,
И кланяться пулям они не дают.

А полк офицерский под музыку шел,
От смерти и пуль никто глаз не отвел.
Ряды друг за другом на землю легли,
И красны от крови стоят ковыли.

Но Родина красным и белым одна,
И тем беспощадней эта война.
Там шел брат на брата и думал, что прав,
Чужую свободу безумно поправ.

         18.05.18


Рецензии