Дебил

Сама природа день украсит,
нагреет солнышко дома.
Полно всего лежит в запасе -
она добра, добра, весьма,
к обычным людям и зверушкам,
живи, внимая краски все
и каждый день добром насущен
на этом шарике - Земле.
Чего же губишь, человечек,
того кто сам тебя родил...
Воюешь с жизнью, плод калечишь,
похоже, ты, дружок, дебил.
Сознаться в этом, верю страшно,
а всё же, правда, лжи сильней.
Ты осмотрись: и жизнь прекрасна,
и вся природа за людей.
Ютятся в гневе катаклизмы
предупреждают - Оглянись,
где бури нет, там есть затишье:
живи, трудись и не ленись...


Рецензии