Сон земли

Крыта зимним покрывалом,
Спит продрогшая земля,
И во сне её усталом
Снова видятся поля.

Над бескрайними полями,
Морем стелющейся ржи,
Над густыми зеленями
Ветерок волной бежит.

С замиранием крестьянин
Вдаль глядит из-под руки —
Ждёт от зелени селянин
Превращенья в колоски!

В беспокойстве смотрит в небо,
В ожидании дождей:
Не оставить бы без хлеба
И себя, и всех людей!

Так, на небо уповая,
И в жару, и в холода
Ждут крестьяне урожая,
Не жалея сил, труда.

Спит земля, забот не зная,
Долог сладкий, зимний сон.
От души прими, родная,
Всенародный наш поклон!
           2020.


Рецензии