когда кончаются слова

Когда кончаются слова,
На паузе весь мир...
И верится уже едва...
Где мой ориентир?!
Немного света сквозь года...
Но память - не маяк.
Он поведёт. только куда -
В непроходимый мрак.
Да, позабыть, увы, нельзя.
А помнить - не резон.
Нас обманули, говоря
«Из глаз - из сердца вон!»
Безмолвно в тупике порой...
Отчаянно... хоть плачь...
Найти бы смысл, и только свой
В охапках неудач...
Пройдёт, конечно, этот миг,
Рассеется туман...
Но жизнь проходит вместе с ним
Смыкается капкан.
Так хочется той чистоты,
Небесной, неземной...
Но в мыслях, как и прежде - ты.
Единственный. Не мой.


Рецензии