День Первый

День первый молодого января,
Метёт метлой он, кажется, иначе.
Об этом лёд и ветер говорят.
И небо мелко  сыпет, а не плачет.
Да, снегу здесь, в России, каждый рад.
Мы помним наши русские морозы.
Декабрь похож был на весенний сад,
Где неохотно увядали розы.
Иду к метро, скольжу об гололёд,
И ветер смело лезет под пальтишко .
Да, он своё, мне кажется, возьмёт,
Рождённый ночью озорной мальчишка.

1.01.20
Людмила Березина


Рецензии