Кухня поэзии

Я тему сам не выбираю,
А жду, когда она придет.
Откуда, никогда не знаю,
Она сама меня найдет.

Затем всегда легко и быстро
Слова и рифмы строю в ряд.
И мне не надо напрягаться,
Они и так стрелой летят.

Как будто вихрь какой-то буйный
Вдруг закружится в голове.
И я строчу словно безумный,
Нельзя остановиться мне.

Порой и странно, и тревожно,
Откуда взялось это всё.
И кажется, что невозможно
Взрывное творчество мое.

Но благодарен я Природе,
Что мне послала этот дар.
Вдруг чувствую, как вдохновенье
Ко мне приходит как удар.
 
         16.05.18


Рецензии