От Рождества и до Крещения

От Рождества и до Крещения
Дни под названьем "Святки".
Веселья, радости течение
С размахом, без оглядки!
Из хаты в хату всем гуртом
С потешками, колядками.
"Пастух" с всамделишным кнутом
Руководит порядками.
Медведь есть в "стаде" и Козёл,
Незнамошто косматое,
Бык круторогий, что так зол -
Не сдержат и ухватами...
Кидай, не жмись окорока
И будет жизнь весь год легка!


Рецензии