Тревога

Хоть прошлое в сознание стучится,
Но в будущее взгляд мой устремлён.
И не желаю в сладком сне забыться,
Наш мир на жертвы и страданья обречён.

Война уже стучится в наши двери,
И воздух пахнет порохом сейчас.
А в заверения властей мне трудно верить,
И то, что вижу, не ласкает глаз.

Европа чуть взбрыкнет и покорится,
Там дядя Сэм порядок наведёт.
Союзники на Запад начали коситься,
Опора эта ненадежна, подведет.

А экономика осталась не готова
Ни к переделу мира, ни к большой войне.
Нам будут создавать препоны снова,
Чтоб не успели подготовиться вполне.

А кое-кто пакует чемоданы,
Надеясь заграницей переждать.
Народ России никому не покорится,
Но будет трудно вновь победу одержать.

Просчет враги России допустили,
Благополучный Запад к жертвам не готов.
Хоть всех собак на нас уже спустили,
Не сохранить вам собственных голов.

             14.05.18


Рецензии