Разговор с Солнцем

(к 75-летию Победы)

Мир помнит, Солнышко: ты свет дарило,
Но тучей дым носился над Землёй.
Война тебя и разум весь затмила,
Но наш народ вдруг стал одной семьёй…

Прозрел весь Мир тогда в прогорклом дыме
И ярче ценность жизни разглядел.
Был подвиг дарен Родине любимой,
Чтоб в войнах вновь народ наш не горел.

А помнишь ты все ужасы Хатыни?
Освенцим разве можно позабыть?
А подвиг Брестской крепости-твердыни,
Где боль таит всё помнящий гранит?

Ты помнишь всё, Великое Светило, 
И наша память правду в мир несёт:
Народ славянский – это честь и сила,
Что миром достигает всех высот! 


Рецензии