Вариации

Нельзя глядеть со стороны
На то, что происходит,
Пытаться безразлично всё воспринимать.
Так вряд ли душу сможешь успокоить,
Но очень много можешь потерять.

Мучительно сознанье,
Изменить не в силах
Того, что происходит вкруг тебя.
И то, что было тебе дорого и мило,
Уходит в прошлое, возможно навсегда.

И даже близкие тебя не понимают,
Считают, безнадежно устарел.
Ведь жизнь ушла вперёд, все это знают,
А ты, увы, остался не у дел.

И потому тоска меня съедает,
Растратил прежние возможности свои.
Что упустил, о том никто не знает,
Безрадостными стали мои дни.

Но иногда, как раньше сердце вдруг забьется,
И не во сне, а наяву я оживаю вновь.
Душа парит, навстречу мир несётся,
Вскипает в жилах молодая кровь.

И жизнь опять становится прекрасной,
И воскресает вера в чудеса.
За эти краткие минуты счастья
Благодарю судьбу и небеса.

          13.05.18


Рецензии