Водосвятный звон

Звон Водосвятный сердце растревожил,
Мир сотрясает бой колоколов,
Эфирная волна  щекочет кожу, 
И так приятно холодеет кровь.

Душа уносится без памяти в Мир горний,
И там среди Возвышенных парит,
А я стою смиренный в мире дольном,
Святую воду пью, и Бог меня хранит.

На крест благословенной иордани,
Мороз набросил кружева зимы,
Явился Дух Святой в серебряном тумане,
Очистил душу, отпустил грехи.

Звон Водосвятный освятил природу, 
Стою нагой на ледяном краю,
С блаженным матом окунаюсь в воду, 
И эхом улетаю к звонарю.


Рецензии