Говори

Я, как рупор войны! Мне дано обличать и глаголить.
Это, видимо, свыше всё решили и дали слова на века.
Дали мне благодать, чтобы рифму почётче построить,
Чтоб, как лента в бою, отстрелялась бы мыслей река!

Не могу я молчать! Тишина для меня не уместна.
Разрывается грудь, словно залпом прошили насквозь!
Разрывается сердце. Это крику в сознании тесно.
И стихами моя закипает текущая кровь!

И я буду читать! Эти строки написаны болью!
Мне бы жизни чужие суметь просмотреть до конца...
Об одном я прошу: "Если жизнь мне Всевышний удвоит,
я её проживу за погибшего раньше бойца!"

Строки словно шаги, что вели ополченье к Победе.
Я сегодня боец, что в атаку под Ржевом идёт.
Снова выстрел и - стих...
Об отце, о любимом, о деде...
И вокруг снова тот 41-ый сжигающий год.

Это я на снегу под Москвой умираю от раны.
Это я закрываю собою их вражеский дзот.
Но останусь в живых...умирать мне, наверное, рано.
Просто там впереди 45-ый ещё меня ждёт...

19.01.2020.


Рецензии