Курьез

Ах, случился курьёз, видно, в царстве Природы.
И царевна-Зима свой момент проспала.
На полях не снега, с неба падают во'ды,
Красна дева- Весна, внеурочно пришла.
Ей Декабрь бьет поклон:"Заходи, не стесняйся"
А Она, улыбнувшись: "Чуть- чуть погощу..."
Угадать диалог ты, мой друг, постарайся.
Он в конце ей сказал: " К  январю отпущу."
Видно хлопец хорош, коль она загостила.
Видно вышла Любовь не на шутку у них.
Ну, а чувство сиё - ох, великая сила!
Посвящаю и я этой парочке стих.

Людмила Березина
14.12.19


Рецензии