Участникам Великой Победы

Сердце с болью стучит и волненьем,
Мы живем на земле, а их нет.
И привычно кладем к обелискам
Свой букет и прощальный привет.

Много лет с той поры пролетело,
Поколенья другие пришли.
Ветеранов осталось немного,
Что в войну до Берлина прошли.

Им есть вспомнить о чём и гордиться,
Как фашистам сломали хребет,
Только вот не за те идеалы
Погибал тогда в муках народ.

И сейчас бы они удивились
Неустрою в великой стране.
И за что они гибли и бились,
Справедливости нет на земле.

Грудью вы заслонили державу,
Жизнь и кровь не жалели свою.
Те, кто выжил, имеют по праву
Нас спросить, за что гибли в бою.

Ведь сражались они за свободу,
И чтоб Родина вечно жила,
Справедливую жизнь для народа…
Не сбылось, что мечталось тогда.

            9.05.18


Рецензии