Избранные загадки от дяди Славы

Чтоб забраться на Луну,
Надо лестниц не одну.
А ведь просто...Боже мой!
Затаиться за ... ( Трубой)

Кони мчатся, снег сбивая.
Даже ветер обгоняя.
Эй, ямщик, мне песню спой-ка!
Пусть летит лихая ... ( Тройка)

Звезд много разных, он один
Ночей тревожных властелин.
За тучу глянул ноги свесив,
Луну искал красавец... ( Месяц)

" В гамаке бы покататься!
Да не знаю, как забраться?
Лесенку не донесешь"-
Прошептал колючий .. ( Еж)

Щупальцы его опасны,
Да и вид в воде ужасный.
У него нет руки ног.
Он зовется... ( Осьминог)

Он назойливо пищит,
Аж в ушах порой звенит.
Средство знает детвора:
Хлоп и нету ... ( Комара)

"Гав-гав-гав" - вскочив, залает.
Кошку лапками хватает.
И покатится клубок.
Вот такой у нас... (Щенок)

Едет Лиса на пораненном Волке
Тропкою узкой. вдали от поселка.
И говорит, не скрывая улыбки:
"Завтра поймаешь ты в проруби..." ( Рыбку)

По песку ползла она.
Набежала вдруг волна
И - кувырк, лежит как плаха,
Вверх ногами... ( Черепаха)

Не от дерева иголки
По земле бегут под елкой.
До чего же он хорош -
Недотрога, злюка...( Еж)

Не идет - ползет с трудом,
На себе свой тащит дом.
Где окно в нем, где калитка?
Не ответит вам ... ( Улитка)

Акробаты, да не те...
Эти виснут на хвосте.
И притом, еще бананы
Очень любят.. .( Обезьяны)

С незапамятных времен
Лютой злобой наделен
Этот серый хищный зверь.
Он опасен и теперь.
Лай собак едва умолк,
Тут как тут зубастый.. ( Волк)

  Продолжение следует...


Рецензии